资讯动态

新书推荐

《枝叶情》

2017-12-25


   





枝叶情——哲学·文化·教育论

冉昌光 著

ISBN 978-7-5690-1306-1

定价 79元




在全国人民喜庆党的十九大,迎接新时代,推动文化大发展大繁荣之际,四川大学出版社出版了四川大学知名教授、冉昌光老先生的《枝叶情》。

冉教授的新书书名《枝叶情》取自郑板桥“一枝一叶总关情”的诗句,书中一字一句凝聚着冉昌光教授对哲学文化教育的思考,寄托着冉昌光教授关心社会、关注教育、关爱学生的高尚情怀。

书中收录了冉老师从事教学科研管理几十年来公开发表的大量高水平论文,很多论文原载于在光明日报、新华文摘、中国教育报,四川教育报等高水平书刊杂志上,在社会中产生了广泛的影响。如书中收录的《论联系》一文,不仅光明日报作了长篇摘登,而且将其内容写入到哲学教科书中。本书按哲学文化教育作了系统归类,具有极高的学术价值。

冉老师从事教学和教育管理几十年,他结合本人教学和管理体会,不仅钻研理论,发表了大量有影响的论文,还身体力行,推动了川大乃至全的实践教学、文化素质教育工作。冉老师教育思想和实践,对于我们更新教育理念,推动创新创业教育,对于教师教书育人工作具有较强指导作用。

本书较高的学术价值和指导意义,被作为四川大学教师学术论丛第一本学术专著隆重推出,校长谢和平院士以发表在《光明日报》上的文章作为该丛书总序。


读者如需预购,可直接回复微信君

或拨打 028-85408692 \028-85408408