资讯动态

新书推荐

《佛入东土》

2017-07-12




《佛入东土》

郭同旭

ISBN 978-7-5690-0363-5

定价 168


佛教天竺东来,至中华已有两千年。佛教早已成为中华传统文化不可分割的一部分。

然而在这两千年的历史中,佛教传法第一人是谁?中国佛教首座官府寺院为何叫“白马寺”?东汉明帝的“永平求法”的史事中的“汉明感梦,白马西来”的故事究竟是怎样的?习近平主席在2014年访印时在新德里演讲中提及的天竺摄叶摩腾、竺法兰是谁?

在这本《佛入东土》中,您会看到答案。

本书是佛教传入中国的史诗性记录。

全书以电视连续剧文学剧本的形式,生动形象地讲述了东汉明帝的“永平求法”史事,展示了佛教文化最初传入中华的这段文化史事。

汉明帝登基后,夜梦金人,派出蔡愔、秦景等求法使团前往天竺求法。后来与天竺高僧摄叶摩腾、竺法兰等人,同入东土弘法。众人一道历尽万险千难,回返东土洛阳,让佛教文化的因子第一次落到中国民族文化传统的土壤上。

中国第一位高僧,第一座官府寺庙,第一尊佛塔,第一座菩萨道场,第一部汉文佛经……在无数个中国佛教的“第一”中,中国的佛法之河由此而始……


目 录(共30集)

第一集 汉明绮梦

第二集 竺僧佛客

第三集 汉容秋色

第四集 羁旅天涯

第五集 禁中云起

第六集 驿路魔影

第七集 血溅漠原

第八集 瀚海禅影

第九集 醉卧边庭

第十集 会师法门

……

第二十八集 慈悲救主

第二十九集 情僧护汉

第三十集  西归莲座