资讯动态

新闻聚焦

四川大学出版社及学报召开三届三次“双代会”

2018-04-16


2018年4月13日下午,出版社及学报三届三次职工代表大会暨工会会员代表大会在产业中心205报告厅召开,专题讨论出版社薪酬分配方案。

党总支书记宋绍峰主持会议并作了讲话。宋绍峰说,根据《学校教职工代表大会规定》(中华人民共和国教育部令第32号)文件精神,凡是涉及与教职工利益直接相关的福利、校内分配实施方案以及相应的教职工聘任、考核、奖惩办法等,都必须由教职工代表大会讨论通过。我们这次“双代会”是一个专题会议,主要任务是讨论通过出版社薪酬分配方案。希望各位代表站在出版社改革发展大局,以高度的责任感和主人翁精神充分发表意见。

出版社副社长李天燕为大家讲解了出版社薪酬体系改革的必要性和紧迫性,介绍了出版社薪酬方案基本内容。

出版社社长王军作了讲话。王军说,出版社薪酬方案有以下几个特点:编辑由组稿数量考核改变为以单书利润为考核标准;增加了科室的自主权;职工薪酬与业务绩效挂钩,实现多劳多得的分配原则,以激励为主,提高职工的积极性和创造性;培养新编辑,为年轻新编辑提供生活保障。王军指出,出版社要做文化、做平台、做系列、做品牌,要主动为学校学科建设、文化传承创新做好出版服务。要按照“一体两翼”发展思路做好各项工作。要加强培训,培养编辑看好稿、组好稿的能力。

在讨论交流环节,与会社领导现场回答了代表就有关问题的提问。经过投票,通过了出版社薪酬方案。