资讯动态

新闻聚焦

党总支书记宋绍峰为党员职工讲授专题廉政党课

2018-04-16

2018年4月13日下午,党总支书记宋绍峰为出版社及学报党员职工在学校产业中心205报告厅讲授了一次专题廉政党课。

会上,宋绍峰书记传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表的重要讲话、教育部全面从严治党视频会议精神和四川大学2018年全面从严治党工作要点,讲解了《党章》《宪法》《监察法》有关内容,以“我的初心,我的使命,我的一流”为主题讲授了专题廉政党课。

img_0308_副本.jpg

宋绍峰强调,深入推进全面从严治党,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家提供坚强保证。

宋绍峰说,出版社及学报作为学校的业务部门,要严格按照学校要求,全面加强纪律建设,将纪律化为党员职工的日常习惯和自觉遵循,积极推进制度创新和优化,不断完善全面从严治党制度机制建设,完善痕迹管理,深入推进基层党建工作,为建设一流的出版社及学报提供坚强的政治保证。