资讯动态

新闻聚焦

出版社召开新学期工作暨科编室负责人 聘任工作布置会

2018-02-28


2018228日上午,出版社在产业中心205报告厅召开新学期工作暨科编室负责人聘任工作布置会,出版社党政班子成员王军、邱小平、李天燕出席会议,出版社全体职工参加会议,会议由出版社及学报党总支书记宋绍峰主持。

出版社社长王军传达了四川省委宣传部、四川省新闻出版广电局有关会议精神,重点谈了2018年的改革发展思路,并对科编室负责人聘任工作进行了布置。王军指出,新形势对出版工作要求越来越高。我们要进一步站好位、出精品、重质量,要建立质量考评体系。要建立以编辑营销为核心、行政做好服务的工作体系。要进行酬薪体系改革,进行单书利润结算,体现多劳多得、优劳优得的社会主义分配原则。本学期要搬回办公室,要改善工作环境。新业务要有所突破,要推进数字平台建没,把原创文创读书活动组织起来。总之,我们要适应四川大学推进“双一流”建设,适应四川省提出振兴四川出版要求,川大出版社应该有更高的目标和追求。

出版社总编邱小平传达了四川省委宣传部、四川省新闻出版广电局有关会议精神,重点对意识形态管理、图书质量管理和主题出版等工作做了强调。

出版社及学报党总支书记宋绍峰在主持会议时做了四点强调。一是出版社的改革发展思路和科编室负责人聘任工作安排符合中央精神,符合学校要求,符合出版社实际。二是出版社的改革发展思路和科编室负责人聘任工作安排体现了以下几个特点:完善了新的体制机制,真正实现了多劳多得、优劳优得的社会主义分配原则;确立了编辑、发行人员在企业的中心位置;改革从社领导开始,不留死角。三是对科编室负责人聘任工作提出几点要求:要坚持干部标准,要坚持规定程序,要遵守有关纪律。四是要进一步加强意识形态管理和职工政治素质培养。宋绍峰最后指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是四川大学全面实施“双一流”建设的开局之年。新时代新使命新目标新要求。让我们在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断深化改革,不断开拓创新,全心全意依靠职工群众,努力把出版社各项事业再推上一个新的台阶。