资讯动态

新闻聚焦

出版社召开2017年度工作总结交流座谈会

2018-02-02




201822日上午,出版社在学校产业中心205报告厅召开2017年度工作总结交流座谈会。出版社班子成员王军、邱小平、李天燕出席会议,出版社全体职工参加会议,会议由出版社及学报党总支书记宋绍峰主持。

会上,出版社16名科编室负责人分别汇报了2017年的工作成效和2018年的工作思路,参加北京图书展销会和到在京出版社调研的9名同志分别谈了自己的收获和体会,出版社总编邱小平对主题出版和图书质量管理作出强调,出版社副社长李天燕就进一步加强质量管理、推进产业转型和内部管理科学化谈了思路和要求。

在听取了大家的交流发言后,出版社社长王军作了讲话。王军首先感谢大家对他出任出版社社长4个多月以来的工作支持,对大家一年来克服种种困难取得的突出成绩表示祝贺和感谢。王军强调,四川大学推进“双一流”建设,四川省提出振兴四川出版,川大出版社应该有更高的目标和追求。2018年要做到四个“主动”。一是出版社要主动适应现代社会需求,按照“一体两翼”的思路推进各项工作。二是各位职工要主动适应企业管理模式。三是各位职工要主动适应新的运行机制。四是各位职工要主动关心出版社发展。

出版社及学报党总支书记宋绍峰在主持会议时指出,新时代新气象新要求。一是国家层面,2017年召开了党的十九大,明确了我们国家发展进入新时代的历史方位。二是从行业层面,要建立社会效益和经济效益相结合的体制机制。三是从学校层面,学校推进“双一流”建设,提出建设一流出版社的目标要求,我们要按照学校要求建立、完善新的体制机制。宋绍峰最后强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的坚强领导下,全心全意依靠全体职工群众,开拓进取,深化改革,把出版社的各项事业再推上一个新的台阶。