资讯动态

新闻聚焦

出版社及学报三届二次“双代会”成功召开

2018-01-03


2018年1月3日上午,出版社及学报三届二次职工大会暨工会会员大会在水利水电学院C201报告厅成功召开。党总支书记宋绍峰同志致开幕词,出版社社长王军同志代表出版社及学报党政班子做2017年度工作报告、“三公”经费支出报告,部门工会主席杨丽贤同志做2017年度工会、职代会工作报告,会议由出版社总编辑邱小平同志主持,出版社及学报全体职工参加了会议。会上,对出版社及学报班子、班子成员以及党支部书记、科级干部、行政工作人员进行了民主测评,对出版社社务公开、学报刊务公开等工作进行了满意度测评。




宋绍峰同志在开幕词中指出,2017年,党和国家大事多、喜事多。四川大学也迎来了中央巡视,开展了中层班子换届,召开了学校第八次党代会,启动了“双一流”建设等重要工作。2017年,在学校党委的坚强领导下,出版社及学报党政班子认真学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻教育部、国家新闻出版广电总局和学校党政决策部署,不断增强“四个意识”,认真落实管党治党各项主体责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真履行岗位职责,不断推进各项事业取得新成绩。出版社作为文化企业,始终坚持“双效益”原则,始终把为社会提供精品力作作为自己的社会责任,始终把抓好生产作为第一要务,取得了显著成效。文理工医各学报作为学校学术交流和人才培养的重要平台,始终把规范管理、提高质量和加强编辑队伍建设作为工作的重要抓手,取得了较好的成绩。

宋绍峰同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是出版社及学报当前和今后一个时期的首要政治任务。在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,我们通过融进去、摆进去、走出去,做到了“三个有机结合”、“三个突出”和“七个精准对接”。今后,要按照学校党委统一部署,继续把十九大精神的学习贯彻逐步引向深入。

宋绍峰同志最后指出,2018年是全党、全国深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是出版社及学报改革发展的至关重要一年。新时代要有新气象,更要有新作为。让我们在学校党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全心全意依靠广大职工,勇于开拓,不断创新,奋力拼搏,努力完成今年的改革发展目标和生产任务,切实实现好、维护好、发展好职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断把出版社及学报各项事业推向新的台阶,为建设社会主义文化强国做出新的更大贡献!


   

王军同志代表出版社及学报党政班子,以“认真学习贯彻党的十九大精神,努力推进出版社及学报各项事业新跨越”为题做了2017年度工作报告。王军同志的报告分为五个部分:一是认真落实全面从严治党要求,全面推进党的建设新的伟大工程。一年来,按照学校党委统一部署,我们认真学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,认真落实中央全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,党员干部的理想信念得到增强,党总支管党治党的各项主体责任得到落实,党员群众干事创业的激情得到激发,稳定和谐的政治局面得到营造。

二是出版社按照“着力打造精品力作,全面推动企业发展”的工作思路,超额完成了2017年的生产任务,圆满完成了学校下达的经济目标任务和学校安排的各项工作,实现了国有资产的保值增值,取得显著成效。三是文理工医各学报不断加强内部管理,不断创新办刊思路,论文质量和社会影响力显著提升。四是出版社及文理工医四个学报三公经费支出情况。五是存在不足和努力方向。

王军同志在报告中最后指出,2018年,是全党、全国学习贯彻党的十九大精神的开局之年,我们将在学校党委的坚强领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校“全面推进党的建设新的伟大工程”“全面建设世界一流大学伟大事业”总体部署,以学校“双一流”建设为契机,开拓进取,努力工作,不断把出版社及学报党的建设和各项事业推向新的台阶,为学校、为社会做出新的更大贡献!                  

杨丽贤同志做了工会、职代会工作报告。杨丽贤同志回顾了2017年的工会、职代会工作,从圆满完成学校工会布置各项工作安排,积极组织开展各项工会活动,以制度建设为契机进一步加强了民主管理、民主监督工作等三个方面进行了总结,提出了2018年的工作思路和计划,并对工会经费使用情况做了说明。