资讯动态

新闻聚焦

出版社及学报党总支举行党支部书记、部门工会干部党的十九大精神学习报告会

2017-11-21


2017年11月20日下午,出版社及学报党总支在科技产业中心205报告厅举行党支部书记、部门工会干部党的十九大精神学习报告会。出版社及学报党总支书记宋绍峰同志做了辅导报告,出版社及学报党总支委员、工会主席杨丽贤同志主持会议,出版社及学报党总支全体党支部书记、部门工会委员和工会小组长参加了会议。

宋绍峰同志的辅导报告分为三个部分:第一部分:十九大的主要精神和主要亮点。第二部分:学习领会十九大精神的体会。第三部分:以十九大精神为指引,加快一流出版社及学报建设步伐。

宋绍峰同志强调,党的十九大首次明确了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个科学完整的系统理论体系,系统提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、“五位一体”的总体布局、“四个全面”的战略布局以及“八个明确”的主要内容、“十四个坚持”的基本方略,开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果和第三次飞跃,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,闪耀着马克思主义真理光辉,对过去五年党和国家事业开创新局面发挥了重要指引作用,也必将引领中华民族走向更加辉煌的未来。

会上,宋绍峰同志传达了《中共四川大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(川大委【2017】81号)和《中共四川大学委员会关于进一步加强和改进党支部建设的实施意见》(川大委【2017】62号)等文件精神,并结合出版社及学报实际,对学习宣传贯彻党的十九大精神和党支部工作、部门工会工作提出要求。