资讯动态

最新书评

《从100篇新闻学公关——大型活动的策划与传播策略 》推荐语

2015-10-27

作者: 中国少先队事业发展中心党组书记、主任李文革博士


寄 语

马克思有一个著名的论述:人的本质是其社会关系的总和。对于任何机构,组织开展各类活动,都是其建立和巩固社会关系的重要形式,也是其展示社会关系的重要途径,而活动的策划与传播,对于活动的成败和效果都具有重要意义。

2002年一个偶然的机会,我与该书的作者吴元兵同志相识并先后在团中央信息办和中国青少年社会服务中心有长达8年的合作。吴元兵同志勤奋好学、善于钻研、敢于创新,为共青团信息化、青年文化和社会服务工作营造舆论氛围做出了积极努力,为我们机构建设良好的公共关系环境做出了宝贵贡献,在公共关系、宣传策划、项目管理等方面的实践和理论方面做了很多有价值的研究。

该书的出版,既是作者过去工作的回顾,也是他实践经验的总结,是一本有关从业人员(特别是刚走向工作岗位的青年)了解活动组织、媒体宣传、品牌传播难得的“活教材”。